Спокойствие — словно из шерсти кофта

Спокойствие — словно из шерсти кофта:
за нитку дёрнешь — пойдёт-поедет.
Не надо трогать — всего делов-то,
момент не тот, чтобы ныть и бредить.
 
 
Когда идёшь не своей дорогой,
не видишь смысла ловить попутку.
Опять себе говорю, не трогай.
Опять смешно и немного жутко.
 
 
Тоска явилась своей персоной,
и шепчет, шепчет… Мели, Емеля.
Окурки, плесень, тоннель бетонный —
но вроде фары в конце тоннеля.
 
 
Машину ловишь, и просишь брата
подбросить. Да, заплачу двукратно.
Не то что чтобы попасть куда-то,
а возвратиться к себе, обратно.
 
Вперёд угрюмо везёт водила,
назад угрюмо ползут кварталы.
Опять печальное накатило,
и, в общем, снова не укатало.