ОГОНЬ

ОГОНЬ
 
Огонь съедает все , кроме металла.
Что только в его пасть , не положи!
Да и железо , состязаться с ним устало!
Меняет свойства ,формы, рубежи..
 
Поэтому , чему здесь удивляться ?
Что он не брезгует порою , и людьми !
Сначала согревая , лезет целоваться ,
От страсти извиваясь , и жары …
 
Потом забывшись, меры он не знает !
Съедает целиком , выплевывая пепел!
Ведь что такое боль ? огонь не понимает…
Он горд в своем призвании , и светел!
 
И рукописи , еще как горят!!!
Стихии все равно , стихи это , иль проза.
Сгоревшее , вовек будет молчать!
Не важно , радость в них была , или угроза..
 
Но все же тяжело даже представить ,
Как жили б мы  , без дара Прометея!
Смогли же мы огонь , служить заставить!
Взамен себя  отдав , нисколько не жалея!
 
Горит душа порой , пылает сердце!
От ярости порой , глаза горят !!!
Сгорая от стыда , не отвертеться ,
В Аду гореть , попы нам  говорят !!!
 
Стихия мощная , но и она не вечна…
Огонь умрет , под проливным дождем!
И жизнь , и смерть , похоже бесконечны!
А значит мы с тобой , еще зажжем!!!
 
Май 2014