Подруга пианиста

«Вновь вплетается в виртуальность
То лианой она, то коброю»
 
«Облекая в слова свой танец,
Вспоминает оттенки красного
И магических бормотаний,
Чтоб все стало яснее ясного»
 
«Ей пришлось выводить репризы»
[Оксана Хаджилука/Крипти "Пианисту"]
✅✅✅
 
Она играет только виртуально,
Не поддаваясь лени и тоске,
И нажимает клавиши печально
Запавшие на шахматной доске.
 
Она танцует скетчи и репризы,
Поёт рассказы про паэтский быт…
Актрисой не была она ни разу,
Да и не собиралась ею быть.
 
Она оттенки красного считает.
Уже набралось целых пятьдесят.
Гундит, бормочет, что-то причитает
И лезет на столбы, как виноград.
 
Но иногда она плюётся ядом.
Все бабы – кобры, что ещё с них взять…
Нет, я боюсь стоять с такою рядом.
Пойду пародий напишу штук пять.
 
✅✅✅
 
 
 
2021