боль

боль
Боль оглушала,
давила,
распластывала.
 
Звуки сливались в монотонный
давящий гул.
Мозг медленно высверливался.
Наматывался кровавыми ошмётками,
проворачивался,
цепляя, вытягивая каждый раз
глазные яблоки из глазниц.
 
И они с каждым полным оборотом
всякий раз с чавканьем
возвращались.
Тупой болью восстанавливая
мутную картинку.
 
Возвращались, чтобы опять вытянуться.
 
Капля пульса билась изнутри
в кость черепа.
Монотонно.
Безостановочно.
Билась с хрустом.
Кроша черепную коробку.
С оттяжкой.
Кости черепа разъезжались,
расходились
от каждого удара,
чтобы потом снова стянуться,
защемляя в субарахноидальном пространстве
паутинную оболочку мозга
до кровавых брызг.
 
Точка над левым виском
сводила с ума,
порождала блуждающую афазию,
путала звуковые смыслы,
отчуждала саму реальность.
 
Он скользкими пальцами
пробовал нащупать её
остриём ножниц,
но каждый раз промахивался.
 
Казалось,
вот оно - избавление,
но лезвия проходили сквозь,
ничего не задевая и не касаясь.
 
Он пытался вырвать, вырезать
весь кусок боли,
но пальцы беспомощно нащупывали
лишь кровавую пустоту,
пульсирующую внутренней
глубинной
тупой
болью
пус
то
ту.
 
и это ничто тонко
тянуло его жилы
через позвоночный столб
 
Мир вращался и выворачивался.
 
Красный сменялся
грязновато-жёлтым,
покрывался
тёмно-зелёными ошмётками
и снова оплывал
чёрно-кровавой тягучестью.
 
Всё скользило, смещалось
и извергалось
из самой подбрюшной глубины.
 
Лёгкие выдували толстые вязкие пузыри,
которые никак не могли лопнуть.
Они вываливались изо рта,
булькали, рипели и хрипели горлом,
раздували череп изнутри.
 
Где-то между глазами,
за лобной долей
медленно наматывался
мокрый кровавый моток
из тянущихся аксонов и дендритов.
Ганглии лопалась,
сбивая обратным импульсом
иглы боли. Которые
полосуя смесью невыявленных ощущений
тупо и хаотично вязли в теле.
 
Выключателя не было.
Забвения тоже.
 
Только густой вкус
ржавого железа.
 
Страшно тоже уже не было.
Не было Смерти.
Не было Жизни.
 
#Осталисьтолькокилометрыболи.
Бесконечной боли.
И Вечность.