КТО СИЛЬНЕЕ ТЕ И ПРАВЫ - (мир насекомых)

КТО СИЛЬНЕЕ ТЕ И ПРАВЫ - (мир насекомых)

Аудиозапись

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Насекомые летают - если слаб - тебя съедают,
Или бдительность теряют, потому и пропадают.
Этот мир несправедливый, умирает боязливый,
У ползущих те же нравы. Посильнее те и правы.
 
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Паучок - мужичок, Муху выследил - молчок,
Не попал ему Сверчок, ловкий был его скачок.
Муха глупая летала, все объедки подбирала
И присела в паутинке, покачаться на перинке.
Здесь и поймана была, Паучком со нравом зла.
 
Ох, погибну - зажужжала. В сети Паука попала,
Дома и детей немало. Со слезами причитала.
А Паук - мозги вправлял. Тунеядкой обозвал,
Пользы нет одна зараза. Порешу и мигом сразу.
И детей ничуть не жаль. Все в тебя и это шваль.
 
Муху в кокон замотал. Кровь из брюха выпивал,
А потом, сушить повесил. Сытый и покуролесил.
Всех лентяев участь ждёт. Крови Паучок попьёт,
В гамаке без дел качаться, в паутине оказаться.
Прыгать, бегать и летать.Не лентяй пора понять,
Осторожность соблюдать. К Паукам не попадать.
_______________________________________________
 
Дёмина Галина 29 апреля 2024 год.
( Муз. сопровождение )