ХОЛОД НОЧЬЮ ХОДИТ НА ОХОТУ

ХОЛОД НОЧЬЮ ХОДИТ НА ОХОТУ
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
А ночь придёт - пошепчемся. Тут я и заморожу,
С ней темнотой рассеемся. По вредности, мы схожи.
Весна, пока наивная. И в Холод мало верит,
Жаль, Солнце - эффективное. Закрыло в Зиму двери.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
ХОЛОД ночью ходит на охоту,
Когда охранник - Солнце, мирно спит.
Его задача - проявить заботу,
Подарит пряник, кто вдруг проследит.
 
Забота ХОЛОДА - не лестна,
Прихватит - кто уснул и - не укрыт.
Без одеяла, жутко интересно,
Присядет и продул - плохой визит.
 
В охоте помогали, но пропали,
Зима была в подругах - ход закрыт.
Ветра, бывало, тоже выручали,
Лихи дела - в прислугах есть лимит.
 
Интересно, круглый год живёт,
С рассветом ХОЛОД - в норку убежит.
И честно, он Солнце не поймёт,
При этом - знает, что его не победит.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 29 апреля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124042807086