Я - странник жизни и создатель...

Я - странник жизни и создатель.
Борец, любовник и посланник.
Из сада райского изгнанник.
Пусть в глазах Бога и предатель.
Я - целый мир, и раб суждений,
Я больше чем просто слова,
И пусть судьба бывает не права,
Не будет для меня мучений.
Я сам создатель рая, ада и земли.
Я - странник душ, сердец, ума,
Но для вселенной я чума.
Я - яркий свет, огонь в дали.