На спуске.

Я пытаюсь понять, что же мне подарила удача,
Что забрали потом ненадёжность, тревога и страх...
Что сулила секундная стрелка, застывшая на ча-
сах.
Не понять, то ли счастлив, а то ли давно равнодушен,
То ли сердце горит, то ли бьётся спокойно давно,
И волшебное слово в земной круговерти прослуша-
но.