Раритет.
Давно маяки возле скал побережий погасли,
Давно навигатор сменил долгой ночи огни...
Во тьме укрывается та же немая опасность,
И так же коварен недолгий и сильный прилив.
Маячники старые пьют за столами тихонько,
Но быстро ползёт в поднебесье живая звезда.
Пока что забытый маяк прошлой жизни осколком
Стоит на горе, красным блеском приветы отдав.