Отпустить тебя

Отпустить тебя
Мне говорят отпустить тебя,
но тебя отпустить я не в силах.
Мне говорят не тушить огонь о себя,
но иначе кровь стынет в жилах,
 
но иначе боль стынет в венах,
но иначе я в твоих мыслях...
....как любовь моя в запертых стенах,
как любовь к изуверству без титров.
 
Как игра на солидном банкете
превращается в пьяные пляски.
На твоем дорогом инструменте
все мелодии будто из сказки.
 
А в твоей белоснежной рубашке
так недавно ходила другая-
я же слышу как сердце трепещет,
я же вижу, что вы не прощались.
 
От меня ничего ты не скроешь.
я всё знаю, но знать не хочу,
кто вершит мне моё одиночество,
почему из-за боли молчу...
 
Почему я опять допускаю
мысли пошлые в строках сюжетных?
Почему я до крови кусаю
свои губы в мечтах предрасственых?
 
Под "щенков" и под крики соседей,
под янтарной луной на рассвете,
мы останемся там, наши копии
на границах любви и утопии...
 
04.04.24 г. 05.23, очередная бессонная ночь