Мой сон (По тёмным аллеям)

Мой сон (По тёмным аллеям)
Мой замок построен как рыцарь пентаклей,
Он весь в облаченьи пустой темноты.
Покрыт он бумагой, чернилами, краской..
В работе закрыты молчанья замки.
 
Мои увлеченья под знаком странички
В вк или в инст, я не знаю совсем..
И снова рука тянется по привычке:
"Скорее скажи мне, убейся, мой плен".
 
Как в тихом саду, на прощание, вздох мой
Коснётся тоской наготы терпких губ.
Следящие дивы, как шум в подворотне,
Как ветру, домам, разнесут этот слух..
 
..Я очень хотела остаться как жрица:
Не столь и глупа, но и вовсе не дура.
Но я полюбила закаты столицы
И небо, покрытое призрачным гулом.
 
А можешь ли ты воплотить вновь всё это?
Как полночь в зените глубоки глаза,
И волосы юностью пахнут в полёте.
Как близко к рукам улеглись небеса!
 
И чёрные тени, прикрытые ноги..
..по тёмным аллеям шагают одни:
"Ах, как бы хотелось, идя по дороге,
увидеть, как сон мой, гуляет один".
 
Тепло согревает присутствие тайны,
что больше никто не посмеет узнать,
что только луна утаит все загадки,
и небо укроет из слёз звездопад.
 
И ночью, на воле, как карты не лягут,
Как лягут в постель только боль и печаль.
Так я, поделив пополам свою спальню,
Опять обо всём буду гордо молчать..
 
..я буду молчать, как парным молоком
мой сон расплескался в звонках телефонных,
как солнце зарёй, превращаясь в восход,
по сопкам и волнам ласкает свой облик.
 
И ночь, всех живей, всех прекрасней на свете.
Отец всех мастей-это солнце и ветер,
А юность хранит на прощанье луна-
Она холодна и черна, как война.
 
Лишь сон, просто сон, но он этим прекрасен.
В грядущую ночь будет лишь холодней.
А блик серебристый на ветвях как краской
Залечит мне раны бессонных ночей.