Простуда (Под впечатлением от стиха Цветковой Любови)

***
- Ах, Ангел, милый! Я на всё с тобой готова!
Мотивы чувства так загадочны во тьме.
Возьми, что пожелаешь! Снова. Снова –
Твой поцелуй как тысяча монет!
 
В красноречивости порывов ты, возможно,
Лукавишь?.. Ах, сомнения, откуда, вы?!
Обманываться – рада?.. Птичка, осторожно!
Безжалостной звук не услышишь тетивы…
 
И... этот ангел след в твоей судьбе оставил?
Ты как-то с выбором-то всё ж определись!
Податливость во взгляде видя, тени вправе -
Тобой попользоваться... в том коварна жизнь!..
 
Ах, Ангел чудный, вновь тобой она болеет.
Опустит вниз «простуда», иль поднимет вверх?..
Так много гра́блей было в призрачной затее,
А «сквозняку» опять открыта в сердце дверь!..