ПОДОБРАННОЕ

             ПОДОБРОНННОЕ…
 
Подобранное , посреди дороги…
Поднял ! Занес в тепло ,отмыл от грязи !
Куда несли ее , не важно ноги ?..
Мое.. , лишь посмотрев я понял сразу !
 
Укутал в одеяло ! Ожило ! !!!!
Понес ей кофе , в первый раз пахучий..
Оно оправившись ,  порядок навело !!!
Прощаясь,  крестик свой , на всякий случай ..
На шею мне повесила , повисла…
Бархоткой , пыль дорог с моих сапог..
Почистила , и убежала с коромыслом
За ключевой водою – подведя итог ..
 
Кто это , Мама разлепила
Надутые обидой губы …
Ты где нашел такое чудо ?…
Что , на дороге ? Боже мой , как мило!!!
Всю жизнь мою , засунув в пару фраз.
По полочкам детально , разложила ,
И смыла  !! Руки умывая , в унитаз…
Все вспомнила , ни капли  не забыла
Мои ошибки !!! Я же говорила ,
И вспоминала , что со мною было …
 
Ноги ее не будет в этом доме !
Достойнее кандидатуры  есть..
Вот дочь моей подруги Томы
Воспитанная , образована и честь
Для мужа сберегла , как полагается..
А ты все подбираешь , что валяется  ,
И тащишь в дом , уже не в первый раз !
Сначала от любви теряешь ум !
 А после расставаний , еще хуже..
Не можешь счастье обеспечить двум
Самостоятельно , так маму слушай ..
Не буду больше сопли подтирать !
Тебе жить дальше , как ? Тебе решать!
И дверью хлопнув , с укоризной удалилась ,
Моя «безгрешная» , «святая» мать…
Желая мне добра , недоброй становилась !
Она забыла запахи , и вкус любви ..
У ней все было  по - другому  как-то , гладко…
Не мне ее судить , понять , простить !
Не мне , я не умею жить украдкой !!!
 
Всегда не нравится , кому-то из сторон..
Когда какая-то из них , не понимает !
Приходит истина , лишь после похорон…
Для тех кто не живет , а выживает !!!
 
Так думал я , когда она пришла …
И белым полотенцем вытирала
Сомнения ! Спасибо Боже , наконец нашла !!
С глазами влажными , запричитала…
Теперь , когда все в прошлом , расскажу .
Как долго я тебя искала ….
Меня бросали сотни раз , и я бросала !
Прощаясь не с моим , я верила что ждут..
Я , в поисках себя - не потеряла..
Я верила , тебя нарисовала !!!
И вот твое лицо в моих руках..
Тебе же хорошо со мной ? пусть страх ,
Покинет нас с тобою навсегда !
Смотри в глаза , ты счастлив ? Да !!!
Ответил , это ты -  нашла ???
Какая разница подумал кто - кого
Нашел . такая глупость ,
Что у любви бывает близорукость …
Не важно , это - игры Бога !
Его сценарии , порой замысловаты ,
И для земных , для смертных не понятны !
А может просто просим , очень много …
 
Март 2015