ПОДАВИЛСЯ БЕГЕМОТ.

ПОДАВИЛСЯ БЕГЕМОТ.
ПОДАВИЛСЯ БЕГЕМОТ,
 
ЗАЛЕТЕЛА ПТИЧКА В РОТ,
 
ПОКАЗАЛОСЬ ПТИЧКЕ ТОЙ,
 
ДОМ НАШЛА СЕБЕ КРУТОЙ.
 
МОРЕ ОКОН И ДВЕРЕЙ,
 
ПАРА ДЫРОК ИЗ НОЗДРЕЙ.
 
МНОГО РАЗНОГО ДОБРА
 
И ЛЕТАЙ — ТУДА, СЮДА.
 
ПОНЯЛ ЭТО БЕГЕМОТ,
 
ВОЗДУХА НАБРАЛСЯ В РОТ.
 
И КАК СИЛЬНО ЗАКРИЧИТ
 
И НОГАМИ ЗАСТУЧИТ,
 
В ЖИВОТЕ УЖ ЗАУРЧИТ.
 
ТУТ И ПТИЧКА НЕ СТЕРПЕЛА,
 
И СНАРЯДОМ ПОЛЕТЕЛА..
 
И ДОВОЛЕН БЕГЕМОТ
 
ЗА СЧАСТЛИВЫЙ ПОВОРОТ.
 
И ТЕПЕРЬ ОН ЛИШНИЙ РАЗ
 
НЕ ОТКРОЕТ БОЛЬШЕ РОТ.