ФИЗЗАРЯДКА КОТОВ

ФИЗЗАРЯДКА КОТОВ
Видел я как физзарядку
Утром делали коты,
Наблюдал, смотрел украдкой,
А себя спросил - А ты?
 
Рыжий в тёмную полоску,
Белый с пятнышком одним,
Но друзья, как видно, в доску,
Дух зверей непобедим!
 
Рыжий кот залезет в ямку,
Белый сморит на него,
А потом устроят свалку,
По закону - кто кого?
 
Побеждает часто рыжий:
Белый - прыг! И наутёк,
То он сверху, то он нижний,
Сразу будет невдомёк.
 
Рыжий хитрый - вот зараза!
Подбежал ко мне, глядит,
Только понял я не сразу,
Дай мне завтрак, говорит!