Ну, потерпи, душа, немного...

Воскресный день! Мы ждём завет –
От вербы – яркий нежный свет!
***
(О душе в Вербное Воскресенье...)
 
Вся жизнь - попытки удержать
Души дерзанья – у-ле-теть…
Миры иные - в миражах!
Там чудненько играет «медь!..»
Душа, а если хочется –
Побыть землянином ещё чуть!..
Прости желанья гордеца –
Я нужен здесь, продли-ка мой путь!
 
Тебе казалось (ну, не плачь!)
Что – на Земле все круги Ада?
Была – сама себе палач?
Вся жизнь прошла здесь «на вибрато?»
Терпела муки, нить рвалась
Мечтаний, чувств и достижений?!
А – счастье? Капелька… Чтоб, всласть –
Так – мимолётно, лишь в движенье…
 
Желания души – закон?
Противится им – дух крамольный?
Чтоб жить подольше, есть попкорн –
Ломаем планы ей, невольно?..
Ещё б немного! Верю я –
Придёт момент благоуханья!
Напьюсь из чистого ручья,
Блаженства ощутив касанье…
 
Тогда – взлетай! Там ждёт чертог,
Затихнет «медь» от птичьих трелей.
И встретит на пороге Бог,
Прольётся свет от панацеи!..