Потеряюсь?.. (под впечатлением от стиха Алекса Эль)

***
О, Боже, пусть уйду во тьму,
Поверь – не грустной тенью!
Без ропота я рок приму,
Пред новою ступенью.
 
Среди иных угасших душ –
Светить искро́ю буду,
Пусть медь подарит яркий туш!
И там готов я к чуду.
 
Средь прочих не исчезну я!
Моя стезя – быть нужным.
Тепло и свет небытия -
Дам тем, кто мёрзнет в стуже!
 
Вдохну от вечности в ночи
Энергий эндорфина,
Чтоб кто-то смог заполучить
Блаженство у камина!..