ПАПА

МОЙ ПАПА …
 
Всегда есть кто-то «ЗА» , всегда есть кто-то «ПРОТИВ» !!!
Есть кто-то «ПРОТИВ ВСЕХ» , а есть  «ЗА  ВСЕХ - ОДИН» !!!
Живые – беззаботные , и беззащитные ; - из плоти ..
Кого – то любим мы , кого-то не простим …
…………………………………………………………….
 
Я - против был отца , насколько себя помню .
Он – из меня порою , это выбивал …
Слезами выходило из меня , бывало с кровью..
Он знал что делал , я еще не знал !!!
 
Родители учились молодые , я учился !
Они – работали , творили , ошибались…
Кроме меня , еще сестра и брат родился !
Родители – закончили игру , а мы не наигрались…
 
Когда я сомневался – шел к отцу !
Когда любви хотелось – маму доставал ..
Неоперившемуся , глупому скворцу..
Страницу за страницей , папа жизнь листал !
 
Я за «СПАРТАК» болел , он за «ДИНАМО» Киев..
Ему  РОТАРУ нравилась , мне – ПУГАЧЕВА…
Он говорил мне : - «Нет , незаменимых»!!!
-- «Будь мужиком» - твердил , и «Держи слово» !
…………………………………………………………
 
Любил ли он меня ? Конечно же – любил !!!
Любил ли я его ? Не обсуждается ….
Простил ли он меня ? Конечно же – простил !!!
Простил ли я его ? ... Пусть внучка ,улыбается..
В ее улыбке  новорожденной – от деда ,
Ответы на вопросы все , сомнения , победа !!!
Ура , жизнь продолжается !!!
……………………………………………………..
Доказывал всю жизнь , и млел от похвалы…
Когда он гладил ласково , не против шерсти !
Мой папа , сердца боль – не дожил до весны .
Теперь  во мне , теперь со мной , теперь мы вместе …
Даем советы детям , внукам !
Династия – нуждается в советах…
Печали – понимаются в разлуках ,
И с ними – смысл жизни рядом , где-то !!!
 
Июнь 2015