МЕДСЕСТРА

МЕДСЕСТРА
 
Ночь ! Теплый ветер , в открытые окна …
Запахи клевера , свежескошенного -
Действуют лучше любого снотворного .
На больных – всеми брошенных !
………………………………………………
 
В душную ночь , в районной больнице..
Старой от времени , и содержимого !
Лишь медсестре дежурной не спится.
Без надежд , без любви , без любимого..
Ей не спится , уже привычно
Можно жаловаться – лишь на себя…
История девушки , самой обычной ,
Греющейся – свечкой огня.!
Добровольно  направленный вектор
Приносить страждущим - пользу !
Кому клизму , кому – катетер..
В любую погоду, в жару , и морозы !
Есть же те , кому еще хуже ,
Чем дежурной в ночь медсестре..
Затянув пояс скорби потуже ,
Еще глубже сегодня , в себе..
Ощущала запахи также ,
Как разложенные по палатам !
К каждому нужен подход , чтоб уважить !
Не по тому что так нужно по штату ,
Не по профессии – медсестра !
Просто , им больше.. этого надо ,
Необходимо – …еще вчера  !!!
 
Ночь ! Ветер нежно играет с огнем..
Разгоняя тени по стенам .
Вместе с тенями – ночь по венам !
Погружая больницу в сон .
 
Запах клевера , в запах больницы -
 В выделения , и испражнения ,
В сладковатый запах гниения..
К Медсестре , залетел в отделение !
Каждый запах , имеет значение
В помещении – вымытым с хлоркой ,
Не от хлорки , плачут так горько !
 
Запах клевера – высушит слезы ,
Принесенный с ночной прохладой !
Пофамильно разложит дозы .
Не перепутав , как надо . Так надо !!!...
Медсестра  , в районной больнице –
Дева Мария , в белом халате !
Ветром клеверным пусть  насладится..
Для нее - дозы не хватит !!
Для нее , другие лекарства !
Неизлечим – этот  недуг …
В медсестры идут , не за богатством
Не случайно идут , не вдруг !
Сострадание – это не жалость .
Делиться теплом – необходимость !!!
Где любовь , там и терпимость !
Для всех Немыслимо - для них  малость..
 
………………………………………………………..
Рука легкая , у медсестры.,
Если укол - как у комарика…
Это дар Божий , и эти дары ,
Не раздает Он , случайным странникам !
Сестра милосердия – Господа дочка ,
Может чудо  просить , у отца !!!
Но лишь для кого-то , не для себя …
Участь другую дав ,– одиночкам !
Если служишь другим – забудь про себя ..
Нельзя в больнице ,не верить в чудо !
Сестры в белых халатах , и доктора.
Знают чудо приходит – откуда !!
 
Спокойствие с ветром – издалека ,
Задует свечу , Господа шепот !
История , длящаяся века..
Милосердия Божьего опыт !
Спи ! В эту ночь , никто не умрет !!!
Пройдет дежурство – без происшествий..
Клеверный ветер , в тебя снизойдет !
Ограждая больницу от бедствий ..
 
Февраль 2015