Мы Рубикон свой перешли

Мы Рубикон свой перешли –
Да, перешли, на самом деле.
И совершили, что смогли,
И всё познали, что сумели.
 
А то, что будет впереди,
Понятно нынче нам и зримо.
Не думай не о чём, – иди,
Ведь жизнь твоя неповторима.
 
Уже не требует затрат
Твой век, – он стал мудрей и строже.
Но хода нет тебе назад,
И каждый день уже дороже,
 
Чем даже десять дней тому, –
На десять дней осталось меньше.
Всё оттого и потому,
Что ты почти уже повенчан:
 
С дождём, с туманом, с трын-травой,
С той правдой, где не надо смысла,
С деревьями в лесу, с Луной,
Что в небе облаком повисла.
 
Теперь, ты словно ангел, чист,
Стоишь и ждёшь, чего не зная.
А пред тобой, как белый лист,
Лишь небо без конца и края.