Запретный плод

Запретный плод всё так же сладок,
В большой, по-прежнему, цене.
Когда наш мир пришёл в упадок,
Цена повысилась вдвойне.
 
Теперь пресныꞌ любые сплетни,
Манит к себе любой позор.
Неважен признак интеллекта,
Хорош бандит, насильник, вор.
 
Мы пишем о подонке смачно,
Предатель интересен нам.
Жуём бесстыдство, словно жвачку,
И верим пошленьким словам.
 
Другое время, век, эпоха,
Другие правила игры.
А то, что это – мерзко, плохо,
Не понимаем до поры.
 
Всё на помойку, всё в корзину,
Всё нам покажут, лишь позволь.
Мы люди лишь наполовину,
Мы будто бы играем роль –
 
Злодеев, ветреных плейбоев,
И аферистов всех мастей.
Играем с собственной судьбою,
Но уже близок апогей,
 
Нет-нет, не праздника – безумства,
Того, что Бог назвал грехом.
Когда померкнут наши чувства –
Развалится земной наш дом.
 
Да он и так уж еле дышит,
Безмолвно погружаясь в ад.
И божий глас почти не слышен,
А в небе демоны парят.
 
ноябрь 2023