ЗВОНОК В КВАРТИРУ ИВАНОВЫХ

ЗВОНОК  В  КВАРТИРУ  ИВАНОВЫХ
- Алло, квартира Ивановых ?
- Да, да. Кто это говорит ?
- Начальник мужа. Повторю для бестолковых,
Где ваша бездарь, полагаю ещё спит . . .
 
- Нет, нет. Ушёл из дома рано.
Ой, подождите. В дверь звонят,
Принёс Котёнка - хулигана и улыбается, так рад.
 
- И передайте, он уже уволен.
За опозданья - день за днём,
Улыбается? Спокоен ? Замену мы ему найдём.
 
- Как же так. И вам не жалко,
Котёнок рыженький, так мил.
Из-за Котёнка эта перепалка,
А он - мурлыкает Вы - добрый, чтоб простил.
 
- Сегодня Кот. Вчера что было,
Муж говорил, сломался кран.
- Да. Нас точно затопило. И поясненье не обман.
 
- Ну, хорошо. Я вас прощаю,
Но с испытаньем, будет срок.
Да, я строго наблюдаю, кого ещё, он приволок.
 
- Спасибо вам от Ивановых,
Особенно - от рыжего Кота.
Ваша фамилия - Бестолковых ? Была какая то не та. . .
___________________________________________________________
 
Дёмина Галина 28 апреля 2022 год.
( написано РОВНО два года назад - повторяю для настроения )