В Е Р Б А

В Е Р Б А
И что такое Верба, что за пушистый куст,
Расти, бы без ущерба, но услышим хруст.
Защиты нет, ломают и больно выживать,
Пушинки пострадают и радости не знать.
 
Растёт пушистый кустик на берегу реки,
Нарвут и не упустят. Пушинки, так легки.
Это объяснимо - цветёт на Вербный день,
А время, повторимо. Ещё одна ступень.
 
В другое время года - скучает у реки,
Где в дождик - непогоду рыбачат рыбаки.
И дымом пропиталась от запаха костра,
Их речью "наслаждалась" от ночи до утра.
 
В тоске и одиноко она, сей день растёт,
Зимою - снег глубоко, ту Вербу заметёт.
Весною - снег растает и напоит водой,
Она и распушится на - Вербное - Весной.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 28 апреля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124042800374