Ответ поэту - Медведь Белый - АЙОВА

Ответ поэту - Медведь Белый - АЙОВА
Тучи в небе словно цепеллины,
Бомбят дождями каждый день!
Хотел бы сдаться-явкою с повинной,
Но узнавать-кому, куда-мне просто лень!
Приговорен к расстрелу дождевому,
Я кем-то, за какие-то грехи
Вот взять и улететь - в Айову,
На солнце жарится, писать стихи!
В качалке, где-нибудь на пляже,
"Качнуть"" бицуху", завалиться на лежак!
И пофиг, если выйдет лажа,
Зато не холодно, ни разу, и ни как!
Солнце, жарко - вроде не хреново,
Только - обещают ураган!
И на кой ты мне сдалась, Айова?
Быстро собираю чемодан
"Эй, Казань - встречай"малайку "!
Веришь, честно, по тебе скучал!
Дождь и минус? Я,блин, на Ямайку!
Щас курну, и шустро на вокзал!
_______________________________________
Медведь Белый
 
Когда такая слякоть, непогода,
Желание - сбежать от суеты.
И - это происходит год от года,
Но ни всегда сбываются мечты.
 
Отложу бумаги - прочь отчёты,
Откинусь в кресле, сделаю виток.
Себе скажу - Достаточно и что ты,
Давно, бы улетел на островок.
 
И обувь не нужна. Песочек греет,
Та жаркая страна, дождя жалеет.
Я тело окуну в моря дельфином,
И буду чёрным - был блондином.
 
Сигарета не курилась, прогорела,
Я аккуратно затушил её, у мело.
Открыл окно, а город - заливает,
Этот дождь - мечты не понимает.
_______________________________________
Дёмина Галина 27 апреля 2024 год.