ЖЕЛАНЬЯ ЗВЁЗД С МИШУТКОЙ СОВПАДАЛИ

ЖЕЛАНЬЯ  ЗВЁЗД  С  МИШУТКОЙ  СОВПАДАЛИ

Аудиозапись

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
Покоя, Ёжик не даёт. Так полюбился ласковым героем,
Неужто в гости к другу не пойдёт. Туман - по ходу успокоим.
Гостинец для Мишутки соберём, чтобы донёс, не потерял в дороге,
Зверинец, как помеху, весь учтём. Простой вопрос, чтобы шагали ноги.
 
Туман, он просто не уйдёт. Рано не иди, а жди рассвета,
Восходит Солнца, сразу пропадёт. И Лошадка в поле, где-то.
Она беды - не принесёт. Возможно, лишь размером напугает,
Следы и направление - поймёт. Они - знакомы, Медвежонка знает.
 
Подбежит знакомая кусака. Та лакомка и ей бы на зубок,
Всё та же любопытная Собака, унюхает с гостинцами мешок.
Хозяйская. Охотник и окликнет. Послушная - в тумане пропадёт,
К испугу, Ёжик не привыкнет. И сердце бедное, на времечко замрёт.
 
Ёж, шёл на грани. Плачут, ли смеются. Он ещё не понимал,
В тумане гулко звуки раздаются. Кто, издали УГУкал и пугал,
Сова присела рядом, с любопытством. Блеснули круглые глаза,
Убила взглядом, но - со смыслом. Ёж сожалел - не видел небеса.
 
Ну, наконец дошёл. С Мишуткой обнялись, привет дружок,
Костерок развёл и чай согрел. С вареньем напились, аж впрок.
А Звёзд на небе - будто ждали. Сколько смогли - все сосчитали,
Ты, чаще приходи, они скучали. Желанья звёзд с Мишуткой совпадали.
 
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
Дёмина Галина 27 апреля 2024 год.
( Муз. - "Ёжик в тумане" - Полина Ростова )