ТРЕВОЖНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. 2024

ВРЕМЯ: 03:33 утра по Красноярску;
ДАТА: 07.03.2024
 
Как банально бояться смерти -
душа дрожит.
Мне жить незачем на земной тверди -
мне незачем жить,
 
если из себя вынуть, выскоблить нéчего,
и я - вакуум.
Так жить опрометчиво, опрометчиво,
Если лакомым
 
куском себя не кормить - образом,
новую планету
Не выдумать; и быть порознь
с душой, сердцем, и эту
 
Жизнь не видеть большими глазами
творца;
если внутри на камне камень
и камень вместо лица.
 
Если почва совсем плоха,
и на ней плоды -
обезвоженная труха,
и дым,
 
обволакивающий всё вокруг
Рядом со мной,
если я не чувствую рук,
не чувствую ног,
 
не чувствую в себе души.
где душа?
Как же мне жить?
Чем дышать? Чем дышать?
 
Я всё чаще вхожу еле живым умом
в свой большой страх, как в открытый дом:
 
Ну как банально бояться смерти.
Душа дрожит.
Мне жить незачем на земной твéрди,
Мне незачем жить,
 
Если сегодня из себя через боль
иссочила не золото - олово;
а завтра - идти на бой
за каждое слово,
 
за каждую новую строчку
скажут: "Стой и бей".
Послушайте, послушайте, я точно
Не в себе,
 
и страх мне грубо зажимает рот:
витают голосá:
"Уже - вот-вот, уже вот-вот
стихи писать
 
разучишься, тем и образов не найдешь -
иди назад;
Ложь, банальная ложь
всё что видят твои глаза.
 
Всё, что видят твои глаза -
бред,
так жить нельзя, нельзя -
поэзии нет,
 
и не будет более -
Стихи убегут, уйдут
из тебя. И все твои боли
приобретут
 
Статичный характер
банальных проз;
Но я стою на трёх китах - на факте,
и он - вопрос:
 
Как мне не бояться смерти?
душа дрожит.
а без стихов моих на земной тверди
Как мне жить?