НИКОГДА

Никто теперь меня не назовёт красоткой,
Прошла весна, застыл на речке лёд.
И я теперь воспринимаю кротко,
Что замуж уж никто не позовёт.
 
Теперь не назовут меня невестой
И девушкой меня не назовут,
И никогда не назовут кокеткой
И на свидание теперь не позовут.
 
Никто не позвонит, рыдая в трубку,
Клянясь в любви, стеная и виня
И перочинным ножичком зарубку
Не нацарапает мальчишка для меня.
 
Мне никогда стремительной походкой
Не пронестисъ на шпильке-каблуке
И не подумать о себе: "Красотка! "
Сидеть на... стуле ровно в печали и тоске.
 
Теперь уж никогда задумчиво и нежно
Я не взгляну ему глаза в глаза,
Мне не помашет из машины принц с усмешкой,
Увидев и нажав на тормоза.
 
Какое страшное в бессмысленности слово,
Оно наотмашь хлещет по лицу!
Но прошлое во сне приходит снова,
Подталкивая к неизбежному концу