МНЕ НЕДАВНО ПРИСНИЛСЯ ПУШКИН

Мне недавно приснился Пушкин.
Он с презрением говорил:
"Ты бы стряпала лучше плюшки!"
И почти меня убедил,
 
Что стихи писать пока еще рано,
Надо больше чужое читать,
Не идти напролом, тараном,
Полуграмотно сочинять.
 
Гений был со мной строг и отчасти
Я согласна как-будто с ним,
Что писать о любви и страсти
Лучше было бы другим.
 
Кто владеет слогом и рифмой,
Виртуозно слагая стих,
Описание прекрасной нимфы
Замечательное у них.
 
Больше Пушкин, увы, не снится,
Не приходит ко мне во сне.
Ну пришел бы опять, убедиться,
Что не зря он взывал ко мне.
 
Я читаю, но больше прозу...
Но стихи все равно пишу
Про любовь, про горькие слезы,
Скоро этот стих допишу.
 
Но знакомый до боли образ пред глазами опять стоит.
Мне недавно приснился Пушкин,
Да! Не кто-нибудь, а пиит!