что я як

я шёл тропиной в тихом саде
и мне мерещилось одно
твоё мерцанье
тени, ады сплелись в судьбы веретено
я узнавал тебя, но как же
мне распознать немую тень
побег! я сжёг свои тетради
и сажей вымазал колено
я шёл тропиной
 
***
всё ещё ищу тебя медвежья
негде спать и не с кем ворожить
я приду когда в лесу утихнет
перестануть птицы голосить
постоянство стрёмная тропина
если веришь то пойдём по ней
понемногу песня умолкает
только пламя не угаснет это
в детстве я всегда искал следы медвежьи
на снегу и снова находил
ну неужто ты читаешь эти строки
мне сегодня снилось что я як
тащущий каменья обезьянок
понемногу скидывая груз
кажется малёха полегчало
ты теперь моя обуза навсегда
я всегда искал следы медвежьи