Из цикла «Таёжные зарисовки»

Из цикла «Таёжные зарисовки»
Жарки, ромашки, васильки,
Цветущие поляны,
Порхают мило мотыльки,
Благоухают травы!
 
Ручей прозрачный, как слеза,
Бежит в лучах сверкая,
И беркут где-то среди скал,
Кричит не умолкая.
 
Природа дышит тишиной.
Шумят лишь только ветры,
И тихо старчески скрипят,
Взметнувшись в небо кедры!
 
О, величавая тайга,
Природы рук творенье.
Твой воздух, словно как дурман,
Для сердца наслаждение!