Таёжные зарисовки

Таёжные зарисовки
 
Мели, мели, перекаты,
Среди гор бежит река,
Красотой своей пленяет,
Как из сказки берега!
 
Скалы словно исполины,
Вырастают из воды,
Не найдёте вы на свете,
Лучше этой красоты!
 
Подпирают небо сопки,
А кругом поёт тайга,
Птиц весёлых слышно нотки,
И в цветах лежат луга!
 
Чудный край с таёжной речкой,
Приглашает всех к себе,
Здесь душа слагает песни,
О любви и красоте!