зачем

ну вот и разобрался понял я
того в чём и не разбирался даже
ну а зачем понявший смысел
полез так глубоко копаться
и разбираться разбираться
и рыться в грязи этой стрёмной
копать копать копать курить
и ещё выше забираться
гора дыра внимай взирай
чтобы поглубже закопаться
потом и вспотным вынырнуть
из недър земли сырой коварной
из чёрных недър
из жадных недър
из чернооких зленоглазых
парнокопытных этих недър
или непарных некопытных
неважно важен только смысъл
и мысъль важна или не так уж
о боже будешь водку пить
сжигать кресты сухие будешь
сжигать дрова сырые будешь
вообще гореть ты сука будешь
в котле варить пельмени будешь
ты будешь смыслы источать
иначе для чего мне чайник
на кухне создан
а начальник
я песню спел по радио трещали
я вдруг ослеп по радио вещали
реклама новости и прочая хурма
я вдруг оглох и зов этих вещаний
услышан голосом в моём нутре был
оно в груди горело и кололось
оно в груди курило колосилось
оно в груди кипело и бурлило
и варилось
бульоном переваривалось
и с боку на бок переваливалось
и расточалось в ту же грязь
в немую чёрнопышну землю
кишащую червями землю
любвеобильную сырую
и удобрениями злую
одету снега покрывалом
и валом снега снега даром
дано
зачем
зачем зачем
зачем ичо зачем ещё
зачем зачем затем зачем
зачем пишу я эти строки
а философия зачем
а математика зачем
а божья заповедь зачем
а мироздание зачем
а почкование зачем
а кучкование зачем
а умножение зачем
а разложение зачем
а множить личности зачем
зачем дружить с друзьями знаешь
ну а с врагами ворожить
а нотки звать а нычки нюхать
а песни петь коньки катать
зачем ваще люди воюют
когда такая благодать
дана нам всем
да но не всем
такое чтоли выдано
или отобрано обратно
или то карма поэтапно
пускает по воде круги
иные жизни коротая
да пёс их знает
или бес
а разобраться надо было
или на части разобрать
и подчистую вжух и нахъй
а на столе сверкает лампа
свеча горит или горюет
и бла-бла-бла
ты пей пила
ты кушай-кушай
жизни - есть!