Локон

Ты вновь слоняешься по улицам безлюдным,
На твои плечи словно плащ ложится тьма.
На улице кружится снег, казалось бы - безумно!
Откуда снег?! Давным давно весна!
 
Какой же снег тогда, скажите мне, ответьте!
Ведь будто только лишь вчера,
По лужам прыгали смеющиеся дети,
А над тобой светило солнце, не луна.
 
Замёрзшая вода, под шагом твоим быстрым,
Старательно ломается, хрустит.
Идёшь маршрутом ты, казалось бы, забытым,
А разум твой куда-то вдаль бежит...
 
Ты шёл полночи, все следы запутал,
Но вот, перед тобой, знакомая стена...
Как оказался здесь?! Ну точно: бес попутал!
Так, ну а шёл то, изначально, ты куда?
 
Ах, точно, шёл не ты - шли твои ноги,
А разум твой - вдали летал,
И вот скрипит, под взглядом твоим строгим,
Двери подъездной крашеный металл.
 
Вот лавочка, что уж давно знакома,
Ты сел, ты прикурил и посмотрел в окно.
Должно быть, нету её дома:
Свет не горит, хотя уж не светло.
 
Дым табака, тебе в глаза бросаясь,
Зажмуриться заставит лишь на миг,
Но, словно стая птиц, твои воспоминания,
Нахлынут, закричат, ты вспомнишь её лик.
 
И вот из глаз, солёною рекою,
Бежит вода, но это ж все табак!
Да, точно, так я слёзы скрою,
А как отпустит - сразу же в кабак!
 
Последний раз посмотришь в тьму тех окон.
Поежишься от холода и сгорбишься - устал.
Перед глазами снова белокурый локон,
Что ж не отцепится никак, совсем уж доконал.....