"Мой друг неземной" (27.04.2024)

"Мой друг неземной" (27.04.2024)
Мой друг неземной
Стучался в окно
Пришёл он за мной
Хоть нынче темно...
 
В пучине ночной
Где звёзд водоём
Мы с ним под луной
Гуляем вдвоём...
 
Стена за стеной
Повсюду дома
И тень за спиной
Сонлива весьма...
 
И ветер шальной
Что встрече так рад
Блестит путь земной
И ветви дрожат...
 
Зонт бросил цветной
Ведь слёз не боюсь
Как будто хмельной
Я громко засмеюсь...
 
Устал с тишиной
Томиться в дому
Как в жизни иной
Свет вижу сквозь тьму...
 
Как в море с волной
Я движусь вперёд
И день выходной
Уже меня ждёт...
 
Ни холод,ни зной
Погода - мила
Где в капле одной
Так много тепла...
 
Текущей весной
Порой и во сне
Мой друг неземной
Приходит ко мне...