"Меня давно пугают звуки..." (26.04.2024)

"Меня давно пугают звуки..." (26.04.2024)
Меня давно пугают звуки
Таким вот страхом наделён
И их я слышу не от скуки
Мой слух безумно обострён...
 
Хоть звуки разными бывают
И кто-то видит в них красу
Они так ловко отнимают
Покоя крохи,что несу...
 
В пустой квартире часто слышу:
Дверные скрипы,в трубах шум
Шаги по потолочной крыше
Что станут вновь предметом дум...
 
Орудий залп - звучит "так мило'
Дрожит душа как гладь стекла
Война к ударам приучила
И нервы все оборвала...
 
Но и в часы,где нет обстрела
Здесь: люди бьют природу-мать
Под рёв пилы,что губит древа
Держусь я чтоб не зарыдать...
 
И громкой музыки волнение
И в поздний час и в цвете дня
Как то стихийное явление
Так сильно давит на меня...
 
И визг колёс такой противный
Когда по улице уду
Люблю дожди я,но не ливни
Но их всегда без грома жду...
 
Хладят уста,трясутся руки
Как будто тьма крадёт мой свет
Меня давно пугают звуки
Я слышу то,чего и нет...