"Вчера" (27.04.2024)

"Вчера" (27.04.2024)
Я лежал и не спал до утра
Всё на звёзды глядел и мечтал
Я как будто бы к ним улетал
Жаль,что всё это было вчера...
 
И душа,что казалась мудра
Повстречала однажды родню
Пред которой главу преклоню
Жаль,что всё это было вчера...
 
У очей её как у костра
Я послушно сидел,словно пёс
И реальность любил больше грёз
Жаль,что всё это было вчера...
 
Плыли радостно из под пера
Те челны,что стихами звала
Их обычно к закату ждала
Жаль,что всё это было вчера...
 
Шёл с надеждой по тропам двора
И так нежно шуршали листы
Я срывал и дарил ей цветы
Жаль,что всё это было вчера...
 
То мороз обнимал,то жара
И ветра вдохновляли в пути
Больше этих погод не найти
Жаль,что всё это было вчера...
 
Обнимала меня грусть-сестра
Не желая при этом - душить
Знал,как будто зачем дальше жить
Жаль,что всё это было вчера...
 
И когда мне шептали: "Пора..."
Я последней минутой дышал
Музу я до дверей провожал
Жаль,что всё это было вчера...
 
Хоть меня и пленила хандра
В час,когда оставался один
Не писал я печальных картин
Жаль,что всё это было вчера...