МАЗКИ ИЗУМРУДА

МАЗКИ ИЗУМРУДА
Андрюшкина Елена МАЗКИ ИЗУМРУДА https://poembook.ru/poem/3033514-mazki-izumruda
 
Какое чудесное утро.
И дарит надежду на день.
Хоть облако из перламутра
Слегка и наложит нам тень.
 
И вновь засияет природа,
Коль ласково солнце взойдёт.
У лета на солнышко мода.
Мазки изумруда кладёт.
 
А если не хватит такого.
По речкам пройдёт синевой.
Без денег, без счёта какого -
Негоже кичиться собой.
 
Мой отклик:
 
Обновит изумрудные маски
Весною художника кисть.
Всё как будто из пушкинской сказки,
Вдохновенно собрал колорист.
 
Над ветреным лесом мечтая,
Плывут табуном облака.
Я с ними невольно играя
Ищу среди них старика.
 
И он, мой весенний художник,
Пролил изумрудную блажь,
Чтоб я пессимист и безбожник
Влюбился в весенний пейзаж.
 
27.04.2024 г.