Памяти Андрея Нос

За окном отрыдала капель,
В небе пасмурном солнца не видно.
Я с трудом узнаю свой Апрель
В этот раз ты ударил обидно.
 
Я с надеждой смотрю в новый день,
Без неё дни проходят уныло,
Но пришла весть как чёрная тень
И от этого сердце заныло.
 
Помню я обещал во дворе,
Что мы снова увидимся вскоре,
Только время пришло для тире,
Обещанье исчезло в просторе.
 
Ты пытался болезнь победить,
Но устал бесконечно сражаться…
В сон ко мне ты зашёл повидаться.
Мне и дальше с тревогою жить,
Что не смог я с тобой попрощаться.
 
29.04.2024 г.