ДОЖДЬ ТРИНАДЦАТИСЛОЖНЫЙ

Дождь. Жизнь. В лужах капли. В канавах желты́ цветы.
Плащ. Ку́коль. Колёса тачки. Ручки. Руки. Ты.
Камни. Трава. Вода. Дорога. Неба миткаль.
Соборное ожидание. Туманна даль.
Слог песен должен быть приятен, прост и ясен.
Но льётся дождь печально, сложно и напрасно.
 
20240427
 
Примечание: 5-я строка — цитата из Сумарокова.