Радость Пастернака

«Обалдел бы Пастернак,
что мудрее нас с тобой»
[Елена Евгеньевна Лещинская "Прислониться бы к тебе…"]
✅✅✅
 
Пастернак всё время думал,
Что глупее всех он в мире –
Гамадрила, зайца, пумы...
Брякал сам себе на лире.
 
На слонов и носорогов
Он смотрел с печалью тайной –
Эх, ума бы мне немного...
Я б гордился чрезвычайно!
 
Но случилось так, что где-то
Прочитал он стих отменный,
Вскрикнул, гордостью согретый:
– Я мудрей Лещинской Лены!
 
✅✅✅
 
 
 
2021