А ПО ВЕСНЕ ГРОЗУ МЫ ЖДАЛИ

А  ПО  ВЕСНЕ  ГРОЗУ  МЫ  ЖДАЛИ
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.
Гремят раскаты молодые,
Вот дождик брызнул, пыль летит,
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит.
 
( Федор Тютчев - Весенняя гроза )
Гроза готовилась с размахом. Нас - напугала и ушла.
Но призадумалась, как знахарь - А дождь, куда я понесла.
И пролила запас дождливый. И он немалый - льёт и льёт.
С утра и день у нас слезливый. Но зелень, яростно растёт.
 
По Весне, грозу мы ждали. Влияла встряска, дождик нужен
И вдвойне, её встречали. Бывала пляска , босая по лужам.
Пройдёт гроза - запрет на холод. Он не смел и показаться,
Вода - слеза и дождик молод. Цвести живому, развиваться.
________________________________________________________
 
Дёмина Галина 27 апреля 2024 год.