Как выглядит критик

«У критика глаза из блюдца
торчат иголками ежа»
[Давид Матецкий/Давид "У критика глаза из блюдца"]
✅✅✅
 
У критика глаза из блюдца
Торчат иголками ежа,
На лбу рога, как кудри вьются
И клык торчит, как у моржа,
 
Который злобно кроет самок
На лежбище среди камней.
Он, критик, даже добрый самый,
Конечно, дьявола страшней.
 
Он когти выпустит из носа,
И зубы вострые воткнёт
В паэта. И своим засосом
Паэту в душу яд вольёт.
 
Из уха выпускает змей он,
Из чрева выпустит фосген…
Паэтов он сжигать умеет
Во рту таская автоген.
 
Но рыцари клавиатуры,
Бронёю глупости звеня,
Прут на Парнас толпой и буром,
Пытаясь срочно обменять
 
Свои убогие творенья
На славу, лавры и почёт…
Паэтам в раже вдохновенья
Не страшен самый страшный чёрт.
 
✅✅✅
 
 
 
2021