Заботы деревенских жителей

«На фермах трудились они в поть и лица!»
[Александр Котельников "Деревенские девчата семидесятых годов"]
✅✅✅
 
На фермах трудились аж в поть и лица
И жили совсем не в черть и города.
Садились порой на ступень и крыльца
Чесали папашке немытую бороду.
 
А после все шли на просторь и полей
Зерно молотили и рожь до упада,
Сажали капусту, морковь и пырей,
Дымили цигарками в тишинь и сада.
 
А вечером радостно в клубь и села
Частушки спивали на сцень и клуба...
А где-то случайно, совсем не со зла,
Паэт А.Котельников рухнул с дуба…
 
✅✅✅
 
 
 
2021