Неоплодотворённая степь

«Сеешь свое семя в поредевших лугах»
[Амвросий Падальский "Инициация"]
✅✅✅
 
Мальчик Амвросий гулял между сосен
Сеял он семя своё под сосной.
Лето ли, осень – мальчик Амвросий
Трудит ладошку свою, как весной.
 
Горы и долы, холмы и равнины
Семенем он поливал сколько мог.
Даже немного испачкал штанину,
Гульфик, ботинок и даже шнурок.
 
На поредевших лугах мальчик Рося
Семя последнее гордо сдоил…
Лёг на лугу и прощения просит:
– Степь не осилил. Нет более сил!
 
✅✅✅
 
 
 
2021