Меня не мучает вопрос

Меня не мучает вопрос
Меня не мучает вопрос: за что?
И объяснять мне ничего не надо.
Просеивает жизнь, сквозь решето,
И я живу, на это сил не тратя.
 
Уходят сами , те, кто были спамом,
И от кого ни сердцу, ни уму.
Никто же не гоняется за хламом,
Не ищет свежести глоток в дыму.
 
Меня не мучает вопрос: за что?
И про себя я знаю без вопросов.
Мне лет не мало и вовсе не дитë,
Им полочка отведена - курьëзов.