Холодно и сыро

Холодно и сыро
Холодно и сыро, дождь роняет слёзы,
А мы переживём, мы же не мимозы.
Мы и сами любим проявлять капризы,
Нам ли выставлять погоде "Эпикризы".
 
Может это норма и полив что надо,
Часто на душе у самой торнадо.
Да конечно с Солнцем веселее жить,
Но траве и лужам тоже надо пить.
 
Холодно и сыро, дождь роняет слёзы,
Но пусть лучше он чем зимы морозы.
Хотя время быстро унесёт денёчки,
Промелькнут за миг, снег коснётся щёчки.