Доброе лицо!

У дня рожденья, доброе лицо,
Когда малыш так весело смеётся,
Когда любуясь этим сорванцом,
От умиления слеза вдруг навернётся.
 
Прошли года и снова светлый день,
Дарить в которой принято подарки,
Стоит уже задумчивый студент,
У жизни светлой будто бы на старте.
 
И снова время сделало бросок,
Проделав путь двух, трёх десятилетий,
Добился парень жизненных высот,
И на лице лет прожитых отметин.
 
А жизнь летит безудержно вперёд,
Где возрасту быть мудрым так полезно,
И за столом сидит уже весь род,
От мала до велика, даже тесно.
 
Седоволосый старец во главе,
Очередной справляя день рожденья,
Взгляд задержал на младшеньком в семье,
И радостно вздохнул от умеленья!