Белтайн. Заклинание

Белтайн. Заклинание
Хрупкость ночного неба,
Трепет озёрной глади,
Мы воплощаем небыль
Встречами искр во взгляде.
Ты приходи на берег,
Я у костра жду в полночь…
Если в меня не веришь –
В сердце до трещин больно –
Твой огнеокий демон
Звал, распаляя душу.
К снам и стремленьям немо,
Время кричит кликушей
Быстро, неумолимо…
Жарко, неугасимо
В танце огня с любимой
Ритм обретает силу!
И в соловьиной трели
Лунною синевою
Май повенчать с апрелем,
Словно меня с тобою.
Нить серебра рисует
Всё, что невыразимо.
В сладостном поцелуе
Мы забываем зиму:
Скроются лики бездны,
Сгинут в туманах сонных.
В песне лучей небесных
Сердце замрёт бутоном.
Эхо в весенних стаях,
Травы устлали ложе,
Радугой прорастает
Свет через плоть и кожу.
Ритм всё быстрее бьётся,
Искрами расцветая,
Мы возрождаем Солнце
В жарких кострах Белтайна!
Крепко сожму в объятьях
Пылкой и нежной страсти,
Ветра порыв – заклятьем,
Дверь – облаками настежь!
Сорван покров Вселенной,
Ввысь вознесётся пламя:
Звёзды цветов весенних
Тьма зажигает нами.