Поцелуй

Поцелуй
Всевластен над судьбою поцелуй –
Нет, не касаньем губ и не дыханьем,
Когда Душа, сожжённая в золу,
Разлукою разбитая, сухая
 
Вновь из осколков устремится ввысь…
И сердце дрогнет, розой распускаясь,
Так стебли и цветы переплелись,
В объятьях чуть касаясь лепестками.
 
И страсть, и нежность – шторм и капли слёз,
Жар солнца и росинки полнолуний,
И каждый этим пламенем пророс,
Миг с вечностью сплетая в поцелуе.
 
Двух океанов пульс, прибой и ритм
Творят одну Вселенную внутри.