Анемон

Анемон
Демоны твоё ласкали тело,
Трепетали чёрные крыла,
Снилось: птицей в небе ты летела,
Крепко, безмятежно ты спала.
 
Юная, беспечная, нагая,
Ты желанней сладостной весны,
В шёлке на постели утопая,
В колдовском сиянии Луны.
 
Нас троих ты видела едва ли –
Властью чар забылась в долгий сон –
Упиваясь, в губы целовали,
Но один лишь я тобой пленён.
 
Демоны ласкали твоё тело
И вплетали в золото кудрей
Сон-траву, подснежники, омелу –
Всё, чем одарил шальной апрель.
 
Венчанная лунной диадемой,
Испустила ты чуть слышный стон,
И принёс тебе влюблённый демон
Чёрно-бело-алый анемон
 
В каплях слёз бутон – в росинках снежных
Расцветал на девичьей груди,
Колыхался и вздымался нежно,
Лепестками звал меня: приди!
 
Анемон, цветок весенней страсти
Полыхал багрянцем в эту ночь!
Пьян от вожделения и счастья,
В ревности я братьям крикнул: прочь!
 
Я тебя сжигал, врастая в тело,
В пламенных объятьях крепко сжав.
Ночь в экстазе билась и густела,
Словно кровь на острие ножа.
 
В нежное и трепетное лоно
Изливался раскалённый яд,
Лишь в поверьях названный холодным –
Жарче солнца, горячей, чем ад,
 
Словно плоть и кожа саламандры –
Лавою расплавленный порфир –
Жар огня и лёд самообмана
Нитью чувств переплетают мир.
 
На заре восток зарделся алым,
Не вернуть полуночи назад…
Цвета неба, моря и фиалок
Приоткрыла ты свои глаза
 
Обняла, прильнула на прощанье.
На востоке – рана, шрам, черта –
Утро наступает беспощадно –
Боль разлуки. Время улетать.
 
Ты меня спасла и погубила
И соединила два пути:
В бренной плоти обретал я силу,
Чтоб с тобою до конца идти.
 
Изгнан был из Рая, Ад покинул.
Свет и Тьма сошлись в моей судьбе:
Для любви, о смертная богиня! –
Отдал крылья. Равным стал тебе.
 
Перед вечностью неумолимой
Бьётся то, что истины верней:
Ты под сердцем носишь нефилима
С кровью тёмных ангельских огней.